本站点是分享体育资讯的门户网站

网站地图 收藏本站

浏览量

亚冠重大争议判罚,日本国脚打到中国国门手臂,裁判认定进球有效

作者:ad365 发布时间:2019-08-27

亚冠重大争议判罚,日本国脚打到中国国门手臂,裁判认定进球有效

北京时间8月27日,亚洲冠军联赛1/4决赛的第一回合打响,上海上港主场对阵日本的老牌劲旅浦和红宝石队,结果在比赛开场仅仅2分钟,中超冠军城门就宣告失守。

当时比赛进行到第2分钟,上海上港队在前场是第2次的防守犯规,给了对手任意球的机会,对手将任意球开到禁区之内,颜骏凌出击稍微小了一点,判断的落点不是太准,结果对手的真野智章高高跳起,在空中和颜骏凌顶在了一起,然后将球顶下来,颜骏凌脱手,真野智章直接扫射将球打进,这样日本队今天第1次射门就已经取得了进球。

但是从慢镜头的回放来看,这个球并不能都怪中国国门颜骏凌的失误,他确实出击的范围稍微小了一点,但是真野智章在争顶的时候呢,他的右手对颜骏凌有一个击打的动作,直接干扰到了严峻,严格来吹罚的话,这个球应该是冲撞门将,进球应该是不存在的。队长王燊超等人也像裁判抗议,但是裁判拒绝改判,仍然维持进球有效的原判。

亚冠重大争议判罚,日本国脚打到中国国门手臂,裁判认定进球有效

值得一提的是,中超赛场上目前已经引进了VAR视频助理裁判,然而亚冠联赛这样的高水平赛事却仍然没有视频助理裁判,这是非常不理解的,就是如果说这个球有视频助理裁判的话,恐怕颜骏凌就未必会蒙受这样的不白之冤了。进球之后日本人也是疯狂的跑到角旗区庆祝,显然他们非常清楚在客场早早的取得领先,对于这样先客后主的淘汰赛来说意味着什么?他们已经完全的掌握了主动权。

但是抛开误判本身,笔者认为颜骏凌对于这个球的落点判断也是有问题的,他当时本应该出击的更为果断一些,从当时的回放来看,颜骏凌向外跨了一步,但是随后可能对球的落点判断有些不到位,没有向外再冲出去两步,如果他果断的向外冲出两步站准位置,哪怕是对手对他有一个冲撞,但是裁判认为他更主动,占据了更好位置的话,恐怕也会判这个球是冲撞门将的。但或许就是因为这个球,颜骏凌没有向外跨出了最后的一步,所以来自西亚的裁判,将这个球看做双方各自50%争抢球的机会,最终是没有判罚冲撞门将。

推荐阅读

实时报道

足球投注开户 球队资料库 体育资讯 xml地图